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Assessment of soil physical attributes at sowing row and inter-row under no-till system Rev. Ciênc. Agron.
Blum,Julius; Giarola,Neyde Fabíola Balarezo; Silva,Álvaro Pires da; Guedes Filho,Osvaldo; Silva,Sâmala Glícia Carneiro; Eberhardt,Diogo Néia; Araújo,Suzana Romeiro.
In no-till systems, two different soil conditions are created during the sowing operation: row and inter-row positions. The objectives of this study were to evaluate, using static and dynamic soil attributes, the influence of no-till sowing operation on creating better physical environment for soybean crop growth. A field transect with clay content ranging from 150 to 400 g kg-1 was selected in Ponta Grossa, Paraná State, Brazil, from a Typic Hapludox that has been cultivated under no-till system for 16 years. After soybean harvest, 68 undisturbed soil samples were collected at both sowing row and inter-row positions. The following soil properties were evaluated: saturated hydraulic conductivity, air permeability, bulk density, total porosity, soil...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Soil physical quality; Soil conservation tillage; Soil compaction; Air permeability; Saturated hydraulic conductivity.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902014000500004
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Controle do amadurecimento do kiwi cv. monty com 1-metilciclopropeno Rev. Bras. Frutic.
Blum,Julius; Ayub,Ricardo Antonio.
O 1-metilciclopropeno (1-MCP) é um gás que atua inibindo o sítio de ação do etileno, aumentando o tempo de armazenamento de frutos. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito deste gás na conservação pós-colheita de kiwi 'Monty', à temperatura ambiente. Ele consistiu na exposição dos frutos a concentrações de 0; 0,5 e 1,0 mg dm-3 de 1-MCP, durante 24 horas, e posterior estocagem a 20 ± 4 ºC, por até 20 dias, com avaliações a cada 4 dias. Avaliaram-se: firmeza, translucidez da polpa, sólidos solúveis (SS), pH, acidez titulável (AT), pectina, % de frutos firmes para transporte e consumo. A translucidez da polpa mostrou-se um parâmetro adequado para monitoramento do amadurecimento, visto que houve correlação com a firmeza. A aplicação de 1-MCP preservou a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pós-colheita; Actinidia deliciosa; Armazenamento.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000100007
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Época e princípios ativos para a quebra de dormência de caquizeiro cv. Fuyu Rev. Bras. Frutic.
Ayub,Ricardo Antonio; Blum,Julius; Malgarim,Marcelo Barbosa.
Este trabalho foi realizado com o objetivo de aumentar o período de oferta do caqui 'Fuyu' e buscar alternativas à falta de opções para estimular a brotação, avaliando-se épocas e diferentes princípios ativos na quebra de dormência dos frutos. Os tratamentos testados foram: óleo mineral (OM), cianamida hidrogenada (CH) e a mistura de macro e micronutrientes, em três épocas de aplicação, constituindo-se esquema fatorial com 5 tratamentos e 3 épocas de aplicação. Os tratamentos testados foram: T1-testemunha; T2- 0,5 % OM; T3-: 2 % CH + 0,5 % OM; T4- 1 % micronutrientes + 0,2 % macronutrientes + 0,5 % OM; T5- 2 % micronutrientes + 0,2 % macronutrientes + 0,5 % OM. Avaliaram-se o número de brotos por ramo, a porcentagem de gemas brotadas e o número de ramos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Reguladores vegetais; Diospyrus kaki; Brotação.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000300004
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Influência da velocidade de deslocamento na semeadura do milho REA
Garcia,Luiz C.; Jasper,Roberto; Jasper,Mônica; Fornari,Allison J.; Blum,Julius.
Teve-se o objetivo de verificar a influência da velocidade de deslocamento na semeadura de milho, variando de 3,0 a 9,0 km h-1, em quatro condições. As variáveis analisadas foram: população de plantas emergidas, distribuição longitudinal, população com espigas e os componentes de rendimento. Concluiu-se que há aumento na percentagem de espaçamentos falhos e múltiplos e queda de espaçamentos aceitáveis ao se elevar a velocidade de semeadura. A produtividade só foi afetada quando a população de plantas com espigas foi reduzida pelo incremento de velocidade.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pneumático; Disco perfurado horizontal; Plantio direto.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162006000200021
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Nutrição mineral da cana‑de‑açúcar irrigada com efluente de esgoto tratado, em área com aplicação de fosfogesso PAB
Blum,Julius; Melfi,Adolpho José; Montes,Célia Regina.
O objetivo deste trabalho foi quantificar o aporte e a remoção de nutrientes em sistemas de cultivo de cana‑de‑açúcar irrigados, ou não, com efluente de estação de tratamento de esgoto (EETE), com e sem adição de fosfogesso, bem como avaliar os efeitos desses sistemas de cultivo no estado nutricional das plantas. Foram avaliados tratamentos sem irrigação e com irrigação a 100 e 150% da necessidade hídrica da cultura. Os tratamentos com fosfogesso foram aplicados em área de terceiro corte, irrigada com EETE desde o plantio. As avaliações foram realizadas em duas safras. Os tratamentos não afetaram os rendimentos de colmos. O tratamento com EETE e fosfogesso apresentou efeito sinérgico sobre o conteúdo de nitrogênio e de enxofre nas plantas. O EETE...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Saccharum; Água residuária; Equilíbrio nutricional; Exportação de nutrientes; Nutrição mineral; Sodificação.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2012000400016
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Uso de cera na conservação pós-colheita do caqui cv. Giombo Rev. Bras. Frutic.
Blum,Julius; Hoffmann,Francine Broday; Ayub,Ricardo Antonio; Jung,Daiana de Lourdes; Malgarim,Marcelo Barboza.
Este trabalho teve como objetivo avaliar a eficiência da cera de carnaúba na conservação pós-colheita do caqui cv. Giombo. Os tratamentos consistiram do tratamento- controle e rápida imersão nas soluções contendo 12,5; 25 e 50 % do produto comercial Meghwax ECF 100®, que é uma emulsão de cera de carnaúba não-iônica a 30 %. Após a secagem, os frutos foram armazenados a 4ºC ± 1ºC e 80 % de umidade relativa. As avaliações foram realizadas em intervalos de 15 dias de conservação em câmara fria, seguidos de 4 dias à temperatura de 20 ± 1ºC, simulando o período de comercialização. As variáveis analisadas foram: firmeza de polpa; sólidos solúveis; acidez titulável; pH; teor de ácido ascórbico, fenóis e perda de massa fresca. O uso de cera de carnaúba,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Diospyrus kaki; Pós-colheita; Perda de massa.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452008000300046
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